Pizza classica e di verdure
Pizza classica e di verdure
Pizza, che passione !
Quella classica, con qualche aggiunta, e quella vegetariana, tutta vegetale .
Ingredienti
Pasta per pizza (circa 300 g per ognuna)
un pugno di farina
sale, olio
Classica: passata di pomodoro, 300 g mozzarella, 100 g ricotta, un cipollotto affettato finemente.
Vegetariana: 200 g erbette, 200 g spinaci, un cipollotto affettato finemente, 250 g besciamella vegetale.
Preparazione
Stendiamo la pasta delle due pizze con un mattarello e la farina.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e inforniamo a 180° .
Quando sono abbastanza cotte, togliamole dal forno e, per la classica, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini ,la ricotta a fiocchetti, il cipollotto affettato, olio e un pizzico di sale.
Per la vegetale: dopo aver lavato e lessato in acqua salata le verdure, strizziamole e dopo averle amalgamate alla besciamella e alla cipolla, stendiamole sulla pasta.
Inforniamo di nuovo e finiamo di cuocere per circa 10/15'.
Non spaventiamoci se la pizza di verdure nel forno si gonfia ( come nella foto ) ; quando la tireremo fuori, si abbasserà !
Buon appetito.