Risotto con trevigiana e pomodorini secchi
Risotto con trevigiana e pomodorini secchi
Ingredienti
un ceppo di trevigiana
6/7 pomodorini secchi
1 bicchiere di riso a persona
olio, burro
1 dado classico
acqua qb
facoltativo parmigiano grattugiato
Preparazione
Tagliamo a striscioline la trevigiana, dopo averla lavata;
mettiamola in una pentola antiaderente insieme ai pomodorini secchi a piccoli pezzettini con un poco di olio;
aggiungiamo il riso, facendo asciugare il tutto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi aggiungiamo il dado e un paio di bicchieri d'acqua.
Facciamo cuocere fino a quando il riso è pronto al dente, sempre mescolando e aggiungendo di tanto in tanto un pò d'acqua.
Il risotto sarà pronto in una ventina di minuti.
A fuoco spento aggiungiamo una noce di burro e lasciamo mantecare.
Se gradito si potrà insaporire con un pò di parmigiano.