Pasta al forno con zucchine e besciamella vegetale.
Pasta al forno vegetariana
Una pasta leggera con pochi grassi, verdure e besciamella vegetale.
Ingredienti.
300 gr di pasta corta
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 zucchina tonda
1confezione di besciamella vegetale (supermercati)
3 pomodori
1/2 cipolla rossa
olio, peperoncino, sale
Preparazione
Mettiamo a bollire 300 gr di pasta corta a piacere: maccheroni, penne, mezze penne, fusilli....
In una padella facciamo appassire per qualche minuto la cipolla tagliata finemente e un cucchiaio d'olio.
Sbollentiamo i pomodori , togliamo loro la buccia e aggiungiamoli a pezzetti alla cipolla.
Tagliamo la zucchina a rondelle e queste a listarelle e cuociamoli in padella con il sughetto aggiungendo un pò di peperoncino.
Quando la pasta è pronta, condiamola con la passata e un pò di olio e stendiamola nella pirofila da forno, ricopriamola con le zucchine e qualche cucchiaio di besciamella vegetale.
In forno per 10/15 minuti a 180° e il piatto è pronto
E' veramente gustosa anche tiepida o a temperatura ambiente.