750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Vivi in Cucina

Insalata diversa

14 Maggio 2014, 07:28am

Pubblicato da Vivi Belluzzi

Insalata  diversa

 

Un piatto che si prepara in fretta, molto appetitoso e un pò diverso dal solito, è reso leggero  e digeribile dall'impiego del limone (di Monterosso naturalmente..)

Per chi ama le insalate, come piatto unico, ma anche come antipasto.

Sminuzzando di più gli ingredienti si possono ricavare delle tartine per accompagnare l'aperitivo o riempire dei vol au vent per un happy hour.

 

Ingredienti

100 g prosciutto cotto

150 g emmenthal

225 g surimi in salamoia sgocciolato (in scatola nei supermercati)

2 limoni 

3 gambi di sedano

qualche foglia di insalata riccia e di radicchio rosso

una manciata di capperi

2 cucchiai di mayonese

olio, poco sale, qualche goccia di tabasco.

 

Esecuzione

Tagliate a sriscioline il prosciutto e il formaggio, a pezzetti il surimi dopo averlo scolato e passato sotto il getto dell'acqua.

Pulite il sedano e l'insalata , affettateli grossolanamente.

Mettete il tutto in una insalatiera, aggiungendo i capperi,  un filo di olio.

Grattugiatevi la parte gialla della scorza dei limoni.

Diluite la mayonese con il succo dei limoni, amalgamandola bene e versatela sull'insalata

Mescolate il tutto accuratamente, aggiustate di sale, se occorre.

Aggiungete qualche goccia di tabasco.

Insalata diversaInsalata diversa
Insalata diversa
Commenta il post