Insalata diversa
Insalata diversa
Un piatto che si prepara in fretta, molto appetitoso e un pò diverso dal solito, è reso leggero e digeribile dall'impiego del limone (di Monterosso naturalmente..)
Per chi ama le insalate, come piatto unico, ma anche come antipasto.
Sminuzzando di più gli ingredienti si possono ricavare delle tartine per accompagnare l'aperitivo o riempire dei vol au vent per un happy hour.
Ingredienti
100 g prosciutto cotto
150 g emmenthal
225 g surimi in salamoia sgocciolato (in scatola nei supermercati)
2 limoni
3 gambi di sedano
qualche foglia di insalata riccia e di radicchio rosso
una manciata di capperi
2 cucchiai di mayonese
olio, poco sale, qualche goccia di tabasco.
Esecuzione
Tagliate a sriscioline il prosciutto e il formaggio, a pezzetti il surimi dopo averlo scolato e passato sotto il getto dell'acqua.
Pulite il sedano e l'insalata , affettateli grossolanamente.
Mettete il tutto in una insalatiera, aggiungendo i capperi, un filo di olio.
Grattugiatevi la parte gialla della scorza dei limoni.
Diluite la mayonese con il succo dei limoni, amalgamandola bene e versatela sull'insalata
Mescolate il tutto accuratamente, aggiustate di sale, se occorre.
Aggiungete qualche goccia di tabasco.