Risotto alla Oscar
Risotto alla Oscar
Ieri sera sono stata a cena dalla mia amica Carola, e ho potuto gustare un meraviglioso riso con pollo e verdure.
Ha cucinato il suo compagno Oscar, molto bravo in cucina, mentre Carola ed io chiacchieravamo : ma io ero attentissima ai movimenti del cuoco e non mi è sfuggito nulla.
Ora dividerò con voi i miei appunti visivi e mentali.
Ingerdienti.
2 porri
2 carote
1 pomodoro
1/4 cipolla rossa
250 g riso per risotti
1 pollo arrosto (quelli che si comprano in rosticceria)
una noce di burro
olio, pepe, sale
qualche goccia di tabasco
Esecuzione
Soffriggete tutte le verdure lavate e tagliate grossolanamente, in una larga padella wok, con mezzo bicchiere di olio.
Quando il soffritto appare pronto,mettete anche la noce di burro.
A parte fate bollire dell'acqua salata e buttate il riso.
Mentre cuoce disossate con le mani il pollo, ricavandone pezzi non troppo gossi, e aggiungetelo alle verdure, mescolando il tutto.
Per ultimo versate il riso che avrete scolato molto al dente.
Completate con sale, pepe abbondante e qualche goccia di tabasco.
Ultimate la cottura facendo "saltare" il tutto per pochi minuti e servite, accompagnando con un buon vino rosso.