Riso Venere
Riso Venere
Il riso nero, detto Venere, è un riso dall'aroma particolare, un pò orientale.
Lo si trova nei Supermercati, costa un pò di più del riso classico, e oggi è di gran moda per la preparazione di piatti ricercati.
In realtà in Cina è coltivato da tempo, e in passato era cibo riservato ai regnanti.
E' considerato un riso con proprietà curative, essendo ricco di antiossidanti e oligoelementi, vitamine e minerali.
Essendo molto digeribile è adatto agli anziani, ai bambini e ai malati, come tutto il riso , in realtà.
Attenzione: il riso Venere, è privo di glutine, ma spesso è prodotto in stabilimenti che utilizzano cereali contenenti glutine e suoi derivati; quindi ai celiaci : informatevi bene e leggete le indicazioni sulla confezione.
Ingredienti
200g riso Venere
2 zucchine
7 bastoncini di surimi
1 scalogno
olio sale qb
Vi propongo un modo facile e rapido di cucinarlo, che vi piacerà: con zucchine, scalogno e surimi.
In una pentola, mettete il riso i ricoperto interamente con acqua poco salata,( lo dovete ricoprire di due dita oltre il suo livello), e cuocetelo fino al completo assorbimento.
Spegnete il fuoco.
Passate in padella con un filo di olio le zucchine tagliate a rondelle e salate leggermente, fino a che saranno ben cotte.
Stessa cosa fate con lo scalogno a fettine sottili, e qui aggiungete i bastoncini di surimi tagliati a pezzetti di circa 2 cm.facendoli saltare per pochi minuti.
Riempite una ciotola con il riso, pressandolo bene, rivoltatela su di un piatto di portata, guarnite con le zucchine e il surimi a piacere, come vi suggerisce la vostra creatività.