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Vivi in Cucina

Riso Venere

22 Aprile 2014, 10:20am

Pubblicato da Vivi Belluzzi

Riso Venere

 

Il riso nero, detto Venere, è un riso dall'aroma particolare, un pò orientale.

Lo si trova nei Supermercati, costa un pò di più del riso classico, e oggi è di gran moda per la preparazione di piatti ricercati.

In realtà in Cina è coltivato da tempo, e in passato era cibo riservato ai regnanti.

E' considerato un riso con proprietà curative, essendo ricco di antiossidanti e oligoelementi,  vitamine e minerali.

Essendo molto digeribile è adatto agli anziani, ai bambini e ai malati, come tutto il riso , in realtà.

Attenzione: il riso Venere, è privo di glutine, ma spesso è prodotto in stabilimenti che utilizzano cereali contenenti glutine e suoi derivati; quindi ai celiaci : informatevi bene e leggete le indicazioni sulla confezione.

  

Ingredienti

 

200g riso Venere

2 zucchine

7 bastoncini di surimi

1 scalogno

olio sale qb

 

Vi propongo un modo facile e rapido di cucinarlo, che vi piacerà: con zucchine, scalogno e surimi.

In una pentola, mettete il riso i ricoperto interamente con acqua poco salata,(  lo dovete ricoprire  di due dita oltre il suo livello), e cuocetelo fino al  completo assorbimento.

Spegnete il fuoco.

Passate in padella con un filo di olio le zucchine tagliate a rondelle e salate leggermente, fino a che saranno ben cotte.

Stessa cosa fate con lo scalogno a fettine sottili, e qui aggiungete i bastoncini di surimi tagliati a pezzetti di circa 2 cm.facendoli saltare per pochi minuti.

Riempite una ciotola con il riso, pressandolo bene, rivoltatela su di un piatto di portata, guarnite con  le zucchine e il surimi a piacere, come vi suggerisce la vostra creatività.

 

Riso Venere
Riso VenereRiso Venere
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