Torta di spinaci e ricotta
Torta di spinaci e ricotta
So che è presto incominciare a pensare alla prova costume.
In effetti non si può pretendere di essere perfettamente in linea ora rischiando magari a luglio o agosto di avere recuperato un pò di quei chili persi con tanta tanta fatica..ma l'attenzione alla salute è sempre presente nelle mie ricette.
Per questo oggi vi parlerò di una torta salata quasi priva di grassi, ma molto appetitosa.
Ingredienti
300 g spinaci ( o erbette ) lessati e ben strizzati
250 g ricotta fresca
60 g parmigiano grattugiato
2 uova intere
pizzico di sale, grattatina di pepe
1 rotolo pasta brisè ( si trova nei supermercati); può andare bene anche la pasta sfoglia, ma è un pò più unta.
Esecuzione
In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e frullate a media velicità.
Naturalmente non la pasta brisè, che invece stenderete con la carta che la avvolge in una teglia da forno .
Tagliate la parte eccedente il bordo , e ricavatene delle striscioline e delle palline appiattendole un pò: vi serviranno per guarnire la torta.
Punzecchiate con una forchetta la pasta nella teglia e riempitela con l'impasto.
Livellate bene , guarnite e spennellate le guarnizioni con un pò di latte.
Infornate a 180°/200° a forno caldo e lasciate per 25/30 minuti.
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare sulla griglia dei fornelli.
Trasferitela su di un piatto di portata e servite.