750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Vivi in Cucina

Torta di spinaci e ricotta

13 Marzo 2014, 08:10am

Pubblicato da Vivi Belluzzi

 

Torta di spinaci e ricotta

So che è presto incominciare a pensare alla prova costume.

In effetti non si può pretendere di essere perfettamente in linea ora rischiando magari a luglio o agosto di avere recuperato un pò di quei chili persi con tanta tanta fatica..ma l'attenzione alla salute è sempre presente nelle mie ricette.

Per questo oggi vi parlerò di una torta salata quasi priva di grassi, ma molto appetitosa.

 

Ingredienti

300 g spinaci ( o erbette ) lessati e ben strizzati

250 g ricotta fresca

60 g parmigiano grattugiato

2 uova intere

pizzico di sale, grattatina di pepe

1 rotolo pasta brisè ( si trova nei supermercati); può andare bene anche la pasta sfoglia, ma è un pò più unta.

 

Esecuzione

In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e frullate a media velicità.

Naturalmente non la pasta brisè, che invece stenderete con la carta che la avvolge in una teglia da forno .

Tagliate la parte eccedente il bordo , e ricavatene delle striscioline e delle palline appiattendole un pò: vi  serviranno per guarnire la torta.

Punzecchiate con una forchetta la pasta nella teglia e riempitela con l'impasto.

Livellate bene , guarnite e spennellate le guarnizioni con un pò di latte.

Infornate  a 180°/200° a forno caldo e lasciate per 25/30 minuti.

Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare sulla griglia dei fornelli.

Trasferitela su di un piatto di portata e servite.

 

 

Torta di spinaci e ricottaTorta di spinaci e ricottaTorta di spinaci e ricotta
Commenta il post