750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Vivi in Cucina

Torta di riso salata

19 Marzo 2014, 15:07pm

Pubblicato da Vivi Belluzzi

 

Torta di riso salata

Il riso è forse il cereale più antico nella storia ed è di laboriosa coltivazione.

Infatti le nostre nonne ben conoscevano il faticosissimo lavoro delle mondine che stavano per ore e ore con le gambe e le mani immerse nell'acqua , chine  sulle piantine di riso che venivano trapiantate e ripulite dalle erbacce che le danneggiavano.

Grazie a questa fatica abbiamo potuto godere di un meraviglioso alimento, usato per la preparazione  di primi piatti sia asciutti che in brodo, di piatti unici e anche di ottimi dolci , come torte e budini.

Oggi prepareremo una torta di riso salata.

Ingerdienti

300 g riso

80 g burro

150 g parmigiano grattuggiato

80 g mozzarella per pizza

3 uova intere

sale, pepe

 

Esecuzione

Cuocete il riso in acqua salata bollente per 20/25 minuti , scolatelo e rimettetelo nella pentola caida a fuoco spento.

Aggiungete il burro e 100 g di formaggio grattugiato, mescolando bene.

A parte sbattete le uova con il restante parmigiano e un'abbondante grattatina di pepe.

Versate sul riso e mescolate bene , amalgamando il tutto.

Trasferite il composto in una teglia rettangolare, foderata di carta forno, livellate accuratamente con un cucchiaio e ricoprite con la mozzarella a dadini e il restante parmigiano.

Infornate a 180° per una mezz'ora.

Estraete e lasciate raffreddare prima di trasferire la torta in un piatto e servire.

 

 

Torta di riso salataTorta di riso salataTorta di riso salata
Commenta il post