Torta di riso salata
Torta di riso salata
Il riso è forse il cereale più antico nella storia ed è di laboriosa coltivazione.
Infatti le nostre nonne ben conoscevano il faticosissimo lavoro delle mondine che stavano per ore e ore con le gambe e le mani immerse nell'acqua , chine sulle piantine di riso che venivano trapiantate e ripulite dalle erbacce che le danneggiavano.
Grazie a questa fatica abbiamo potuto godere di un meraviglioso alimento, usato per la preparazione di primi piatti sia asciutti che in brodo, di piatti unici e anche di ottimi dolci , come torte e budini.
Oggi prepareremo una torta di riso salata.
Ingerdienti
300 g riso
80 g burro
150 g parmigiano grattuggiato
80 g mozzarella per pizza
3 uova intere
sale, pepe
Esecuzione
Cuocete il riso in acqua salata bollente per 20/25 minuti , scolatelo e rimettetelo nella pentola caida a fuoco spento.
Aggiungete il burro e 100 g di formaggio grattugiato, mescolando bene.
A parte sbattete le uova con il restante parmigiano e un'abbondante grattatina di pepe.
Versate sul riso e mescolate bene , amalgamando il tutto.
Trasferite il composto in una teglia rettangolare, foderata di carta forno, livellate accuratamente con un cucchiaio e ricoprite con la mozzarella a dadini e il restante parmigiano.
Infornate a 180° per una mezz'ora.
Estraete e lasciate raffreddare prima di trasferire la torta in un piatto e servire.