750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Vivi in Cucina

Torta salata con patate e non solo.

29 Marzo 2014, 15:07pm

Pubblicato da Vivi Belluzzi

Torta salata con patate e non solo.

 

Torta di patate e non solo: con prosciutto e formaggio, un mix di sapori che si completano e che insieme stanno benissimo.

E' un piatto unico ottimo anche per la merenda dei ragazzi.

Tagliata a piccoli rombi può essere servita con un bicchiere di bollicine come aperitivo.

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia ( nei supermercati )

4 patate medie

1 etto prosciutto cotto

3 sottilette di formaggio fuso

1 bicchiere di latte

1 noce di burro

sale qb

 

Esecuzione

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e fatele saltare in una padella con una noce di burro mescolando in continuazione.

Quando sono un pò colorate aggiungete il latte, salate e fare cuocere coperte a fuoco bassissimo, fino a quando il latte sarà completamente assorbito e le patate saranno   leggermente disfatte.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia, lascinado sotto la carta in cui è avvolta, e bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate le patate e livellate bene distribuendole uniformemente.

Aggiungete le sottilette a striscie e il prosciutto cotto tagliato grossolanamente.

Prendete la parte di sfoglia  eccedente il bordo della teglia e fatene delle striscioline che disporrete in modo concentrico sopra la torta, lasciano delle fessure.

Spennellate il tutto con del latte e infornate a 170°/180°, per 15 minuti circa.

Estraete la torta dal forno e lasciate raffreddare prima di disporre su di un piatto.

 

Torta salata con patate e non solo.Torta salata con patate e non solo.Torta salata con patate e non solo.
Torta salata con patate e non solo.Torta salata con patate e non solo.
Commenta il post
I
mi manca tantissimo!! ne ho troppa voglia!! è buonissimo!
Rispondi
V
Brava amore!!