Torta salata con patate e non solo.
Torta salata con patate e non solo.
Torta di patate e non solo: con prosciutto e formaggio, un mix di sapori che si completano e che insieme stanno benissimo.
E' un piatto unico ottimo anche per la merenda dei ragazzi.
Tagliata a piccoli rombi può essere servita con un bicchiere di bollicine come aperitivo.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia ( nei supermercati )
4 patate medie
1 etto prosciutto cotto
3 sottilette di formaggio fuso
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
sale qb
Esecuzione
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e fatele saltare in una padella con una noce di burro mescolando in continuazione.
Quando sono un pò colorate aggiungete il latte, salate e fare cuocere coperte a fuoco bassissimo, fino a quando il latte sarà completamente assorbito e le patate saranno leggermente disfatte.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, lascinado sotto la carta in cui è avvolta, e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate le patate e livellate bene distribuendole uniformemente.
Aggiungete le sottilette a striscie e il prosciutto cotto tagliato grossolanamente.
Prendete la parte di sfoglia eccedente il bordo della teglia e fatene delle striscioline che disporrete in modo concentrico sopra la torta, lasciano delle fessure.
Spennellate il tutto con del latte e infornate a 170°/180°, per 15 minuti circa.
Estraete la torta dal forno e lasciate raffreddare prima di disporre su di un piatto.