crema di limoncino
Crema di limoncino
Nel post precedente abbiamo visto come si prepara il limoncino.
Ora vedremo la crema di limoncino, un liquore più delicato e leggero ma sempre liquore.
Per ottenerla ci si può servire del limoncino preparato precedentemente, ma basta anche l'infusione che si ottiene dopo una settimana di macerazione delle scorze (vedi post precedente)
Ingredienti
750 di lt latte intero
500 di lt panna fresca
1/2 litro di limoncino .
Esecuzione
Versate in una pentola il latte e la panna e scaldatela sul fuoco, mescolando di continuo.
Quando sta per giungere ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare.
Mescolate di tanto in tanto.
Può capitare che si formi una pellicola, che eliminerete con la schiumarola.
Quando è fredda, aggiungetevi il limoncino, girandola bene per unire il tutto.
Versate la crema in bottiglie non troppo grandi e riponetele nel freazer, per qualche giorno.
Prima di consumarlo potete conservarlo nel frigo il giorno prima, o tenerlo a temperatura ambiente per 10 minuti.
Questa crema è ottima bevuta da sola ma anche versata su una pallina di gelato, o aggiunta a una macedonia...insomma è ottima e basta !!